1. Большой выбор блюд.
При комплексном питании у гостя нет выбора блюд, при этом многие люди не могут есть некоторые продукты по болезни, в силу привычки или просто по вкусовым предпочтениям. Теперь в пансионате минимум 4 первых, 4 вторых, 4 вида салатов, несколько гарниров, приправ, соусов, сезонные фрукты, свежая выпечка, соки, морсы, чай, кофе…
2. Больше продолжительность приема пищи.
Теперь у каждого гостя есть больше «пространства для маневра». Продолжительная экскурсия или прогулка не оставят без обеда или ужина. Продолжительность завтрака, обеда и ужина – 2 часа, а не 1 час как раньше. Можно прийти в любое удобное время: успейте выспаться, и подольше позагорать на пляже, и посетить интересную экскурсию.
3. Всегда свежее и горячее.
Пока накрываются все столы при комплексном питании, блюда остывают. На шведской линии горячие блюда постоянно подогреваются, холодные – охлаждаются. Чай, кофе всегда горячие, соки, морсы всегда холодные в любое время, когда бы ни пришел гость.
4. Достойно и прилично.
При комплексном питании ко времени начала приема пищи перед входом в столовую скапливаются люди. После открытия дверей поток особенно голодных влетает в столовую, сметая все и всех на своем пути. Теперь процесс намного приятнее: времени много, блюда выносятся постоянно, хватает всем, никто не спешит.